キッチン片付けビフォーアフター
2014年 09月 17日
キッチンを3時間作業でした。
もともと物が少なく、さらに仕分けもテキパキと短時間で仕分けをされるお客様で、
と~ってもやりやすい作業でした♪
これがビフォーですが、物が少ないですよね⁉
台所全体の定位置を見直すのが中心になりました。
こちらがアフターです。
この引き出しは、お弁当グッズ入れになりました。
まだ空きがあります😲
ビフォーです。吊戸棚の中も、もともと少ないですよね⁉
アフターです。
他の引き出しに入っていた物をこちらに収納しました。
なので、物の量は増えています。
使用頻度別、用途別に収納していきました。
代わりに、ラップ類は引き出しに収納し、すっきりさせました。
もっといろんな引き出しが変わったのですが、例によって私が写真撮り忘れたり…💦、まだ途中だったり…。
また全体が終わったら、ご紹介できるかなと思います。
このお客様のように、ものの適正量がすでにできていると、
後は、使いやすく物の定位置を決めていくだけです。
物を、その家にあった量にしていくのが、一番の難題で重要事なので、
とにかく一回は家と物のバランスをとっていってくださいね!
その後は、適正量を厳守しつつ、ものを大切にする生活になれば理想ですよね(^−^)
お優しい、春風のようにふんわりとした雰囲気の素敵なS様、ありがとうございました!
お疲れ様でした(^-^)
リーズナブルな料金で片づけサービスのご案内はこちら⇒☆
ランキングに参加しています。
下の四角いタグをクリック頂けると、とっても嬉しいです。
押して下さる皆様に、感謝<(_ _)>
アドバイザーのブログ、参考になります!
インテリア(掃除・収納) ブログランキングへ。いろんなプロが勢揃い!